Zitronen-Limetten-Torte

Zitronen-Limetten-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

2 EL Kokoslikör 16 % vol. (Batida de Coco)

75 g Johannisbeergelee

7 Blatt weiße Gelatine

3 (à 250 g) Zitronen-Joghurt

Saft von 1 Zitrone

150 g Schlagsahne

je ½ Zitrone und Limette zum Verzieren

ca. 30 g Kokoschips

einige einige Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale zufügen und unterschlagen.

2

Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig darunterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.

3

Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen und den Boden mit Kokoslikör beträufeln. Gelee erwärmen und dünn auf den Boden streichen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1-2 Esslöffel Zitronenjoghurt verrühren. Dann in den restlichen Joghurt rühren und 5 Minuten kühl stellen.

5

Inzwischen Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme rühren und locker auf den Biskuitboden streichen. 4-5 Stunden kühl stellen. Zitrone und Limette gründlich waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

6

Torte aus dem Tortenring lösen und Kokoschips an den Cremerand drücken. Restliche Kokoschips auf die Torte streuen und mit Zitronen und Limettenscheiben belegen. Mit Minzblättchen verziert servieren. Ergibt 12-16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate