Zitronen-Mascarpone-Becher

Zutaten
- 1-2 Zitronen (davon 1 unbehandelte)
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 300 g fettarmer Joghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2-3 EL Zucker
- Zitronat und kandierte Zitronenscheiben
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen oder etwas Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden
- 2.
- Alle Zitronen auspressen. 5-7 EL Saft mit Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken
- 3.
- Zitronat fein hacken. Die Zitronen-Mascarpone-Creme in 4 Dessertgläser füllen. Mit kandierten Zitronenscheiben, Zitronat und Zitronenschale verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Durch den Fettgehalt von 80 % schmeckt der norditalienische Mascarpone unvergleichlich cremig. Falls Sie ihn in der Kühltheke mal nicht finden, können Sie ihn durch Crème
- 6.
- double oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen
- 7.
- Wer nicht extra eine unbehandelte Zitrone für die Verzierung kaufen möchte, kann stattdessen gehackte Pistazien oder Schoko-Röllchen darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate