Zitronen-Pistazien-Taboulé
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Damit rechnet niemand, aber alle werden ihn lieben: Couscoussalat mit Zitrusdressing und frischen Kräutern.
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 l Gemüsebrühe (instant)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Couscous (instant)
- 100 g gesalzene geröstete Pistazien (mit Schale)
- 5 Stiel/e Minze
- 5 Stiel/e glatte Petersilie
- 5 Stiel/e Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Brühe mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch kurz aufkochen. Couscous und Zitronenschale in eine große Rührschüssel geben. Heiße Brühe darübergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Couscous mit einer Gabel oder Essstäbchen auflockern. Zitronensaft, Kräuter und Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate