Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

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Zutaten
- 4 Rosmarin
- 2 Zitronen
- 1 (ca. 1,6 kg) Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Baguette-Brot
- 150 g Pflücksalat
- 200 g Tomaten
- 200 g Möhren
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Zucker
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarin waschen. Zitronen heiß waschen und vierteln. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Zitrone und 2 Zweigen Rosmarin füllen.
- 2.
- Bauchöffnung mit einem Holzspieß zustecken und Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und in einen flachen Bräter oder die Fettpfanne des Backofens legen. Übriger Zitrone und Rosmarin zufügen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brot in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Knoblauch und Brot portionsweise rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke reißen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- 5.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen. Brot und Salat zum Hähnchen reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 65 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG