Zitronen-Sahne-Omeletts
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
50 g Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. unbehandelte Zitronenecken und Melisse zum Verzieren
1 Plastikbeutel
Zubereitung
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) aufzeichnen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Stärke darauf sieben, unterheben. Hälfte Biskuit auf 4 vorgezeichnete Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
Inzwischen den übrigen Biskuit auf die Kreise des 2. Bleches streichen. Auf gleiche Weise backen. Die gebackenen Omeletts sofort vom Backpapier nehmen. Umklappen, dabei je eine kleine aus Alufolie geformte Rolle dazwischen legen und auskühlen lassen
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Omeletts mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale darunter heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Alurollen entfernen. Omeletts mit der Sahne füllen. Mit Puderzucker, Zitronenecken und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate