Zitronenhähnchen mit Pfannengemüse
Aus LECKER 7/2011

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2–3 EL Öl
- Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
- Pfeffer
- 750 g Brokkoli
- 3 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Gemüse und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zitrone waschen, trocken reiben und 4 dünne Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen. Gemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben. Zitronenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen, anbraten, wenden und das Fleisch darauflegen.
- 5.
- Gemüsefond und 2 EL Zitronensaft angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate