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Geht auch ganz einfach:

Zitronenhähnchen mit Zitronenconfit

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Limetten  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 150 ml   Ahornsirup  
  • 150 g   Porree (Lauch) 
  • 8   getrocknete Tomaten  
  • 1 TL   grobes Meersalz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 8   Knoblauchzehen  
  • 8   Schalotten  
  • 8 (à 150 g)  Hähnchenfilets  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     gemahlener Piment  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Limetten und Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Limettenschale dünn abraspeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. Ahornsirup, Limettensaft und -schale leicht erhitzen. Für das Confit Porree putzen und waschen.
2.
Tomaten und Porree in feine Würfel schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, fein hacken. Mit Meersalz und Zucker in einem Mörser zerstoßen. Mit Tomaten und Porree verrühren. Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Schmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten hellbraun anbraten. Nach ca. 4 Minuten Schalotten und Knoblauch zugeben.
4.
1/4 von der Ahornsirup-Limetten-Mischung über das Fleisch träufeln. Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform füllen. 1-2 Zitronen in Scheiben schneiden. Hälfte des Confits über das Fleisch streuen und jeweils mit 1-2 Zitronenscheiben bedecken.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten weitergaren, dabei zwischendurch mit Ahornsirup-Mischung beträufeln. Übriges Confit auf dem Fleisch verteilen und mit übriger Ahornsirup-Limetten-Mischung beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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