Zitronensorbet „Think pink“

Zitronensorbet „Think pink“ Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Nach dem deftigen Hauptgang freut sich jeder über die spritzige Kombi aus Grenadine und Zitrusfrucht, die den Gaumen herrlich „Sweet ’n’ Sour“ erfrischt

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

150 ml Grenadinesirup

½ Granatapfel

Zubereitung

1

Am Vortag Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Mit Wein, Sirup und Zitronenschale in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.

2

Weinsirup in eine Gefrierdose (ca. 1 l Inhalt) gießen und auskühlen lassen. Dose mit Deckel verschließen und über Nacht einfrieren.

3

Am nächsten Tag Sorbet ca. 15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Sorbet in Sektschalen anrichten. Mit Granatapfel bestreuen, sofort servieren.

4

TIPP: Wenn Kids mitessen anstelle des Weins 700 ml Mineralwasser und 1 Zitrone mehr nehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018