Zucchini-Garnelen-Curry

Aus LECKER 1/2017
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Garnelen (roh, geschält)

600 g Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Minuten-Langkornreis

Salz

Pfeffer

Curry

4 EL Öl

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Garnelen kurz antauen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen. Reis in 1⁄2 l Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Curry kräftig würzen. Kokosmilch und 1⁄8 l Wasser zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Garnelen im Zucchinicurry kurz erwärmen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry ­abschmecken und mit Reis anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 406 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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