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Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Hack-Gratin

4.333335
(9) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 175 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 2 (à 200 g)  Zucchini  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1 Bund   Rosmarin  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 250 g   Schmand  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Öl in eine Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett grob krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. Tomaten und Zucchini untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln. 100 g Schafskäse mit Schmand und Eiern verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Hackpfanne und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Schmandcreme begießen. 50 g Schafskäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Rosmarin garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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