Zucchini-Spinat-Salat mit Erdnüssen

Zucchini-Spinat-Salat mit Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zucchini (ca. 800 g)

Salz

Pfeffer

100 g Baby-Blattspinat

1 Knoblauchzehe

5 Stiele Oregano

125 g Erdnusskerne

5 EL Rotwein-Essig

Saft von 1 Limette

4 EL Olivenöl

250 g Feta

Öl zum Auspinseln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und mit einen Sparschäler in längliche Scheiben hobeln. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 1 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Essig, Limettensaft, Oregano und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Öl darunterschlagen.

4

Spinat und Zucchini vermengen, auf einer Platte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Käse grob darüberbröseln, mit Nüssen bestreuen. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate