Zucchini-Spinat-Salat mit Erdnüssen

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Zutaten
- 4 Zucchini (ca. 800 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Baby-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiel(e) Oregano
- 125 g gesalzene Erdnusskerne
- 5 EL Rotwein-Essig
- Saft von 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Fetakäse
- Öl zum Auspinseln
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und mit einen Sparschäler in längliche Scheiben hobeln. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln, Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 1 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Essig, Limettensaft, Oregano und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Öl darunterschlagen.
- 4.
- Spinat und Zucchini vermengen, auf einer Platte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Käse grob darüberbröseln, mit Nüssen bestreuen. Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias