close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchinipüree mit getrockneten Tomaten

3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Glas   (ca. 90 g) getrocknete Tomaten in Öl  
  • 3   mittelgroße Zucchini  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6   schwarze Oliven ohne Stein  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 120 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2–3 EL   Milch  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten abgießen, Öl auffangen. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. 2 EL Tomatenöl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin 2–3 Minuten andünsten. 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser evtl. abgießen und die Zucchini zu Püree zerdrücken, bzw. kurz pürieren. Püree abkühlen lassen
2.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken
3.
Petersilie und Frischkäse mischen, mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Zucchinipüree jeweils in eine Spritztüte mit Lochtülle geben. Zuerst eine Schicht Frischkäse, dann eine Schicht Zucchinipüree in 6 Gläschen spritzen. Zum Schluss mit Tomatenwürfeln und Oliven garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved