Zweierlei Fleisch-Spieße mit Soße

Aus kochen & genießen 13/2009
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Zweierlei Fleisch-Spieße mit Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 300 Lammlachse 
  • 1 Dose(n) (236 ml/ 140 g Abtrg.)  Ananas in Scheiben 
  • 8-12   Kirschtomaten 
  • 8 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1-2   Zweige frischer Rosmarin 
  • 3-4   Zweige frischer Salbei 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 1/2 TL  Curry 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  • 2-3 EL  Aiwar 
  •     rote Paprikaschote und Lorbeer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchen und Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. 2-3 Ananasringe in große Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Frühstückspeckscheiben halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen. Rosmarin in Stücke zupfen. Vom Salbei Blättchen abzupfen. Für die Lammspieße Lammfleisch, die Hälfte vom Speck, Tomaten und Salbei im Wechsel auf 4 Spieße verteilen.
3.
Für die Geflügelspieße Hähnchenfleisch, Ananas und Speck auf 4 Spieße stecken. Rosmarinstücke zwischen die Stücke klemmen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Curry und 1-2 Esslöffel Ananassaft verrühren.
5.
Übrige Ananas fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken und in ein Schälchen geben. Mit restlicher Ananas und etwas Curry bestreuen. Sojasoße und Aiwar ebenfalls in Schälchen anrichten.
6.
Aiwar nach Belieben mit fein gewürfelter roter Paprikaschote bestreuen und mit Salbei garnieren. Fertige Spieße mit den Soßen anrichten. Nach Belieben mit frischem Lorbeer garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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