Zweierlei Spaghettimuffins

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Zweierlei Spaghettimuffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 1 kleiner Kopf  Brokkoli 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 150 Chorizo am Stück 
  • 4–5 Stiele  Basilikum 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 6   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chorizo ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.
Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Nudeln mit dem Brokkoli vermengen und in 6 gefettete Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Restliche Nudeln, Tomaten, Chorizo und Basilikum vermengen und in den übrigen Mulden des Muffinblechs verteilen. Eier-Milch über die Nudeln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
3.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Nudel-Nester vorsichtig aus den Mulden heben und auf Tellern anrichten. Garnelen auf den Brokkoli-Nudel-Nester verteilen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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