Zwetschen-Vanille-Trifle mit Knusperflocken
Aus LECKER 10/2015

Mascarpone-Puddingcreme und saftige Zwetschen sorgen heute nach kurzer Schichtarbeit für ein spätsommerliches Dessert-Vergnügen.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 6 EL + 120 g Zucker
- 400 ml Milch
- 250 g Mascarpone
- 1 kg Zwetschen
- 1 1⁄2 Packung Knusperflocken (ca. 210 g; z. B. von Zetti)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puddingpulver mit 6 EL Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Von der Herdplatte nehmen. Mascarpone unterrühren. In eine Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen. 120 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Zwetschen zugeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten dünsten. Früchte vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Pudding glatt rühren. Karamellisierte Zwetschen, Puddingcreme und Knusperflocken abwechselnd in eine Glasschale schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate