Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit unserem einfachen Rezept für Zwetschgenmarmelade lassen sich die süß-säuerlichen Sommerfrüchte prima konservieren - für fruchtigen Streichgenuss bis in die kalte Jahreszeit hinein!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg Zwetschgen

1 Zitrone

500 g Gelierzucker (2:1)

1 Pck. Vanillezucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

2

Zwetschgen, Zitronensaft, Gelierzucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben. Langsam und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und erneut kurz aufkochen.

3

Zwetschgenmarmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 413 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 100 g Kohlenhydrate

Wie lange ist Zwetschgenmarmelade haltbar?

Kühl und dunkel gelagert hält sich selbstgemachte Zwetschgenmarmelade etwa 6-9 Monate.