Zwetschgenmarmelade

Mit unserem einfachen Rezept für Zwetschgenmarmelade lassen sich die süß-säuerlichen Sommerfrüchte prima konservieren - für fruchtigen Streichgenuss bis in die kalte Jahreszeit hinein!
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Zwetschgenmarmelade - Rezept:
Zutaten
- 1,2 kg Zwetschgen
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
- 2.
- Zwetschgen, Zitronensaft, Gelierzucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben. Langsam und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und erneut kurz aufkochen.
- 3.
- Zwetschgenmarmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschließen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 413 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
Wie lange ist Zwetschgenmarmelade haltbar?
Kühl und dunkel gelagert hält sich selbstgemachte Zwetschgenmarmelade etwa 6-9 Monate.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG