Zwiebel-Hähnchen "Winzerin"

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Zutaten
- 8 Hähnchenfilets (ca. 1,2 kg)
- 800 g Zwiebeln
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Mehl, 1/8 l Weißwein
- 350-400 g Schlagsahne
- 1/2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- 2.
- Speck halbieren. In 1 EL heißem Öl ausbraten, herausnehmen. Filets von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne füllen. Filets darauflegen
- 4.
- Rest Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein, 4-5 EL Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken und über das Fleisch gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und überstreuen. Dazu: Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate