Zwiebel-Hähnchen "Winzerin"
Zutaten
8 Hähnchenfilets
800 g Zwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
3-4 EL Öl, Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Mehl, 1/8 l Weißwein
350-400 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
125 g Comté
Schritt 1
Filets waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Speck halbieren. In 1 EL heißem Öl ausbraten, herausnehmen. Filets von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schritt 3
2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Petersilie waschen, hacken. Mit Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne füllen. Filets darauflegen.
Schritt 4
Rest Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Wein, 4-5 EL Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken und über das Fleisch gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und überstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.