Zwiebelblüten
Aus LECKER 11/2018

Was blüht denn da? Mit Honig beträufelt und im Ofen gebacken, machen normale Zwiebeln auf dem Festtagstisch richtig was her! Alle Zutaten für die köstliche Deko hast du bestimmt zu Hause.
Zutaten
- 2 rote und weiße große Zwiebeln (à ca. 125 g)
- Alufolie
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL flüssiger Honig
- Sour Cream
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Je 2 rote und weiße große Zwiebeln (à ca. 125 g) schälen (Wurzelansatz nicht abschneiden!). Jede Zwiebel mit der Wurzelseite nach unten zweimal über Kreuz ca. 2⁄3 tief einschneiden, sodass 8 Segmente entstehen – Zwiebel nicht durchschneiden! Jeweils auf ein Stück Alufolie setzen. Zwiebelsegmente vorsichtig etwas auseinanderziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Folie darüber zusammendrücken, Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Folie öffnen, Zwiebeln mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln und offen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt Sour Cream.
Rezept bewerten: