Zwiebelblüten

Aus LECKER 11/2018
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Zwiebelblüten Rezept

Was blüht denn da? Mit Honig beträufelt und im Ofen gebacken, machen normale Zwiebeln auf dem Festtagstisch richtig was her! Alle Zutaten für die köstliche Deko hast du bestimmt zu Hause.

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote und weiße große Zwiebeln (à ca. 125 g) 
  •     Alufolie 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Sour Cream 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Je 2 rote und weiße große Zwiebeln (à ca. 125 g) schälen (Wurzelansatz nicht abschneiden!). Jede Zwiebel mit der Wurzelseite nach unten zweimal über Kreuz ca. 2⁄3 tief einschneiden, sodass 8 Segmente entstehen – Zwiebel nicht durchschneiden! Jeweils auf ein Stück Alufolie setzen. Zwiebelsegmente vorsichtig etwas auseinanderziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Folie darüber zusammendrücken, Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Folie öffnen, Zwiebeln mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln und offen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt Sour Cream.
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