Zwiebelsuppe mit Croûtons

Zutaten
- 50 g Emmentaler-Käse
- 600 g Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Käse reiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Brot rösten. Aus jeder Scheibe Brot 4 Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten überbacken.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in vier Suppenschälchen füllen, je zwei Scheiben überbackenes Brot daraufgeben und mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass