• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de »

Advent

Advent - genussvolle Vorweihnachtszeit

Advent - das ist die Zeit für Plätzchen, Bratäpfel, Glühwein und Co. Wenn Sie es lieber herzhaft mögen, ist das zünftige Advent-Grillen bestimmt nach Ihrem Geschmack. Wir haben die besten Rezepte für einen genussvollen Advent zusammengestellt. Dazu gibt es viele Deko-Ideen für Adventskalender, Adventskränze & Co. Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Advent!

Rezept-Galerie

Rezept-Galerie

Selbermachen

Plätzchen und Kekse für einen knusprigen Advent
Doppelkeks

Plätzchen

Doppelt schmeckt besser! Weihnachtliche Plätzchen in leckeren Doppelkeks-Varianten.

Zu den Rezepten
Spritzgebäck

Rezept-Galerie

Buttrig-mürbes Spritzgebäck - die zarteste Versuchung, seit es Plätzchen gibt!

Zu den Rezepten
Aromatische Kuchen für den Advent
  • Backen im Advent

    Ohne einen saftigen Stollen ist der Advent nur halb so lecker.

  • Backen im Advent

    Aromatische Gewürzkuchen verströmen im Advent ihren Duft.

  • Backen im Advent

    Würziger Lebkuchen versüßt uns alle Jahre wieder den Advent.

Süße Sachen für einen gemütlichen Advent
Glühwein

Rezept-Galerie

So ein heißer Glühwein wärmt im Winter herrlich von innen.

Glühwein-Rezepte
Heiße Schokolade

Rezept-Galerie

Heiße Schokolade in sechs kreativen Varianten - da wird uns schnell warm ums Herz!

Zu den Rezepten
Fröhliches Adventsgrillen
Backkurse
Kochkurse
Advent

Das Wort Advent leitet sich von dem lateinischen Wort adventus ab und bedeutet Ankunft. Der Advent ist die Zeit des Jahres, in der sich die Christen auf die Ankunft Jesu und Weihnachten vorbereiten. Der Adventbeginnt mit dem ersten Adventssonntag zirka vier Wochen vor dem Heiligen Abend. Typisch für den Advent ist das Aufstellen eines Adventskranzes, an dem für jeden Adventssonntag eine Kerze entzündet wird. Ein weiterer schöner Brauch, der besonders bei Kindern sehr beliebt ist, ist der Adventskalender. Vom 1. bis 24. Dezember darf hier jeden Tag ein Türchen geöffnet werden, hinter dem sich eine Überraschung in Form eines kleinen Geschenks oder Süßigkeiten versteckt. Adventskalender können ganz leicht selber gestalten und vor allem gut verschenken werden.

Auch in der Küche beginnt im Advent eine besondere und vor allem köstliche Zeit. Es duftet nach Zimt, Kardamom und Nelken. Marzipan und Nougat haben im Advent Hochkonjunktur. Es werden Plätzchen aller Art ausgestochen, gebacken und liebevoll verziert. Und auch der Christstollen sollte mindestens drei Wochen vor dem Weihnachtsfest gebacken werden. Denn nur, wenn der Stollen ausreichend lange und kühl gelagert wird, erhält er den typischen feucht-festen Zustand und schmeckt. Weitere typische süße Leckereien für den Advent sind Klassiker wie Dominosteine oder Bratäpfel.

Wenn Sie es auch im Advent eher herzhaft mögen, dann probieren Sie doch in diesem Winter einmal etwas Neues aus und laden Sie liebe Gäste zu einem vorweihnachtlichen Advent-Grillen im Freien ein. Neben zünftigen Köstlichkeiten wie Leberkäse und Linsensalat können sich Freunde und Familie mit einem heißen Glühwein aufwärmen.

Alle Weihnachtsrezepte finden Sie unter www.lecker.de/weihnachten

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Aromatische Gewürze für den Advent
Zimt

Zimt ist die abgeschabte Innenrinde des in China und Indien heimischen Zimtstrauches oder Zimtbaumes.

Nelken

Vor allem in der Heilkunde sind Nelken ein wichtiger Bestandteil.

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz ist eine Mischung aus Zimt, Nelken, Piment, Koriander und mehr.

Hirschhornsalz

Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel zur Lockerung von Flachgebäck.

Kardamom

Kardamom ist eine buschig-krautige Pflanze und gehört zur Familie des Ingwer.

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Deko für den Advent: Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen klassischen Fröbelstern falten.