Kartoffelspalten selber machen - so geht's

Kartoffelspalten selber machen - so geht's - kartoffelspalten
Knusprige Kartoffelspalten mit Rosmarin und Paprika.

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen: Einfach die rohen Kartoffelspalten mit einem aromatischen Würzöl mischen, aufs Backblech geben und im Ofen braten. So geht's Schritt für Schritt!

Für die Kartoffelspalten verwenden Sie am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln. Ob Sie die Kartoffelspalten mit oder ohne Schale zubereiten, ist Geschmackssache. Das Würzöl haben wir mit Rosmarin und Paprika aromatisiert, aber auch hier können Sie nach Belieben variieren.

Kartoffelspalten - Zutaten für 4 Personen:

 

 

Kartoffelspalten - Schritt 1.

Kartoffelspalten - Schritt 1:
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Für das Würzöl Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und hacken.

Kartoffelspalten - Schritt 2.

Kartoffelspalten - Schritt 2:
Gehackten Rosmarin mit Olivenöl, Meersalz und Edelsüß-Paprika verrühren. Kartoffeln eventuell schälen, waschen und längs in dicke Spalten schneiden.

Kartoffelspalten - Schritt 3.

Kartoffelspalten - Schritt 3:
Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Würzöl gut vermischen. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved