Kartoffelspalten selber machen - so geht's

Kartoffelspalten selber machen - so geht's - kartoffelspalten
Knusprige Kartoffelspalten mit Rosmarin und Paprika.

Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen: Einfach die rohen Kartoffelspalten mit einem aromatischen Würzöl mischen, aufs Backblech geben und im Ofen braten. So geht's Schritt für Schritt!

Für die Kartoffelspalten verwenden Sie am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln. Ob Sie die Kartoffelspalten mit oder ohne Schale zubereiten, ist Geschmackssache. Das Würzöl haben wir mit Rosmarin und Paprika aromatisiert, aber auch hier können Sie nach Belieben variieren.

Kartoffelspalten - Zutaten für 4 Personen:

 

 

Kartoffelspalten - Schritt 1.

Kartoffelspalten - Schritt 1:
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Für das Würzöl Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und hacken.

Kartoffelspalten - Schritt 2.

Kartoffelspalten - Schritt 2:
Gehackten Rosmarin mit Olivenöl, Meersalz und Edelsüß-Paprika verrühren. Kartoffeln eventuell schälen, waschen und längs in dicke Spalten schneiden.

Kartoffelspalten - Schritt 3.

Kartoffelspalten - Schritt 3:
Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Würzöl gut vermischen. Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.

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