Aioli selber machen - so geht's

Aioli heißt soviel wie "Knoblauch und Öl". Viel mehr benötigst du auch nicht, um die Knoblauchcreme selber zu machen. Der Klassiker unter den Dips passt toll zu mediterranen Vorspeisen wie Tapas, aber auch zu Gemüsegerichten und Fisch.

 

Aioli - Zutaten für ein Glas: 

 

Aioli selber machen - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Ei trennen und das Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Eigelb für die Aioli pürieren. Bitte achte darauf, sehr frisches Eigelb zu verwenden, da die Aioli-Creme nicht erhitzt wird. Mit einem Frischetest findest du heraus, ob das Ei noch geeignet ist.
  2. Olivenöl unter ständigem Rühren unter das Eigelb schlagen. Öl dabei zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugießen, sodass eine Mayonnaise für die Aioli entsteht.
  3. 2-3 Knoblauchzehen schälen und direkt in die Aioli pressen. Danach umrühren. Du kannst die Aioli nach Belieben mit ½ TL Senf und 1 TL Weißweinessig oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, sollte unser Rezept für leichte Joghurt-Aioli ausprobieren!
 

Leckere Rezept-Ideen mit Aioli:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten
 

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved