Rauchige BBQ-Soße
Aus kochen & genießen 7/2015

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 ml Tomatenketchup
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml dunkler Balsamico-Essig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- Pfeffer
- einige Spritzer Tabasco
- 2-3 TL Rauchsalz (z. B. "Old Hickory" von Fuchs)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Ketchup, Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Tabasco und Rauchsalz in einem Topf aufkochen. Ca. 30 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren. Noch einmal abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser oder Flaschen (à 500 ml) füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate