Rauchige BBQ-Soße

Aus kochen & genießen 7/2015
4.6
(10) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 1   Zwiebel  
  • 750 ml   Tomatenketchup  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 100 ml   dunkler Balsamico-Essig  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Senf  
  •     Pfeffer  
  • einige Spritzer   Tabasco  
  • 2-3 TL   Rauchsalz (z. B. "Old Hickory" von Fuchs) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Ketchup, ­Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Tabasco und Rauchsalz in einem Topf aufkochen. Ca. 30 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren. Noch ­einmal abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser oder Flaschen (à 500 ml) füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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