• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen » Warenkunde

Essbare Blüten


Die schmeicheln Augen & Gaumen
Essbare Blüten - kapuzinerkresse
Foto: Food & Foto
Essbare Blüten peppen Gerichte auf.

Ob Kapuzinerkresse der Tagetes - essbare Blüten zaubern schnell sommerliche Farbkleckse auf den Teller. Bunte essbare Blüten passen gut in Salate und peppen als Deko Desserts auf. Und damit es ein Genuss ohne Reue bleibt, nur ungespritzte oder Bio-Blüten (gibt es beim Gemüsemann) verwenden.

A wie ...
Akazie

B wie ...
Begonie, Borretsch (kandiert, in Eiswürfeln für sommerliche Getränke)

C wie ...
Chrysantheme (Zusatz für japanische Gerichte)

D wie ...
Dahlie (Salat), Dilldolde (eingelegte Gurken)

G wie ...
Gänseblümchen (Kräuterquark, Suppe), Gartennelke (kandiert), Gladiole

H wie ...
Hibiskus (kandiert, Tee), Holunderblüte (für Gelees, Holunderwein, in Ausbackteig), Hornveilchen

K wie ...
Kamille (Tee), Kapuzinerkresse, Knoblauchblüte, Kornblume, Kürbisblüte (zum Füllen, in Ausbackteig)

L wie ...
Lavendel (Gelees, Süßigkeiten, kandiert), Lindenblüte (Tee), Lobelie, Löwenzahn, Malve (kandiert, Tee)

P wie ...
Petunie, Primel

R wie ...
Ringelblume (färbt Ostereier leuchtend gelb), Rosenblüten (Gelees, zum Aromatisieren von Essig, Likör, Sirup, kandiert)

S wie ...
Schafgarbe (Tee), Schnittlauch-Blüte, Sonnenblume, Stiefmütterchen (kandiert), Studentenblume (Tagetes)

T wie ...
Thymian (Kräuterbutter, aromatisiert Essig und Honig)

V wie ...
Veilchen (kandiert)

Z wie ...
Zucchini-Blüten (mit Hackfleisch gefüllt, in Pfannkuchenteig frittieren)

Rezepte mit essbaren Blüten

weitere Rezepte mit essbaren Blüten

Video

Video: Parmesan-Salat-Körbchen mit Rosenblüten

Parmesan-Salat-Körbchen

Veröffentlicht in LECKER.de
Weitere Themen
  • Essbare Blüten – zarte Deko, raffinierter Genuss!

    Essbare Blüten sind tolle Farbkleckse im Salat oder auf Desserts. Eine Delikatesse!

  • Liebevolle Tischdekoration mit Blüten

    Mit zarten Tönen wie Rosa und Hellblau kommt der Frühling auf den Tisch

  • Frühlingserwachen mit zarten Blüten

    Frühlingserwachen mit zarten Blütenideen für Ihr Zuhause!

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochkurse
Birne Helene

So gelingt der französische Dessert-Klassiker Birne Helene Schritt für Schritt.

Schweinebraten-Rezept

Salsa und Erdnussdip machen unser Schweinebraten-Rezept zum Genuss - so geht's.

Putenmedaillons

Gourmetgenuss für Putenliebhaber: Putenmedaillons mit Mandelkruste - so geht's.

Backkurse
Hefeschnecken-Kuchen

Aus luftigen Hefeschnecken mit Mandelfüllung wird ein köstlicher Kuchen.

Quittenkuchen

Wir verarbeiten aromatisches Saisonobst zu leckerem Quittenkuchen.

Linzer Torte

Konfitüre innen, Teiggitter außen: die Linzer Torte ist ein echter Klassiker.