Trifle - Rezepte für das britische Traditions-Dessert

Schicht für Schicht ein Gedicht: Die Briten lieben ihr Trifle und wir tun es auch! Mit ihren köstlichen Schichten aus Biskuit, Früchten, Creme und Sahne begeistert uns die britische Süßspeise zum Dessert.

 

Trifle - ein britisches Original

Das Trifle, was übersetzt so viel bedeutete wie "Kleinigkeit", gibt es in einer frühen, einfacheren Form seit dem 17. Jahrhundert. Das Trifle wie wir es heute kennen, hat seinen Ursprung im 18. Jahrhundert. Mit einem Trifle können Sie Gäste beeindrucken oder in einer einfacheren Version, als Dessert für jeden Tag, Ihre Familie erfreuen. Probieren Sie am besten all unsere Trifle-Rezepte!

 

Trifle - der "Schichtplan"

Das Trifle wird traditionell in großen Glasschalen serviert. Die mindestens drei Schichten eines Trifle bestehen aus Biskuit, der mit Whisky, Likör oder Fruchtsaft beträufelt wird. Statt Biskuit schmecken auch Cookies oder Shortbread. Auf der Biskuit- oder Keksschicht werden nun die Früchte verteilt. Im Sommer schmeckt ein Trifle toll mit frischen Erdbeeren, im Herbst oder Winter kommen Birne, Apfel oder Preiselbeeren hinein. Darauf folgt je nach Rezepte eine Schicht Pudding-, Quark- oder Schmandcreme. Den krönenden Abschluss bildet eine weitere Schicht Creme oder Schlagsahne, die nach Belieben mit Früchten, Nüssen, Schokostreuseln und Co. verziert wird.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Trifle? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de

 

Video-Tipp

 
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved