Albóndigas en salsa de tomate
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
3 Zwiebeln
800 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Kreuzkümmel
2 Eier (Gr. M)
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
750 g reife Tomaten
2 EL Tomatenmark
2–3 EL Sherry
4 EL Crème fraîche
Schritt 1
Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, ca. 1 1⁄2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Aus der Hackmasse ca. 24 Bällchen formen.
Schritt 2
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
Schritt 3
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 4
Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Albóndigas darin erhitzen. Mit Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal