Ananas-Burger
Zutaten
1 Ananas
3 rote Zwiebeln
500 g Rinderhackfleisch
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 reife Avocados
2 TL Limettensaft
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 rote Chilischoten
Zubereitung
Ananas schälen und in 8 Scheiben (à ca. 1,5 cm dick) schneiden. Zwiebeln schälen und 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Fleisch und Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse vier Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Burger darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Ananas im Bratfett portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Für die Guacamole Knoblauch schälen und hacken. Avocados längs halbieren, Kerne herauslösen.
Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, mit Limettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auf 4 Scheiben Ananas je 2 EL Guacamole verteilen und Fleisch daraufsetzen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Chili bestreuen und mit restlichen Ananasscheiben abschließen.
Übrige Guacamole dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 32 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate