Ananas-Burger

Ananas-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas

3 rote Zwiebeln

500 g Rinderhackfleisch

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

2 reife Avocados

2 TL Limettensaft

1 Messerspitze Kreuzkümmel

2 rote Chilischoten

Zubereitung

1

Ananas schälen und in 8 Scheiben (à ca. 1,5 cm dick) schneiden. Zwiebeln schälen und 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Fleisch und Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Aus der Masse vier Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Burger darin unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten.

3

Ananas im Bratfett portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Für die Guacamole Knoblauch schälen und hacken. Avoc­ados längs halbieren, Kerne herauslösen.

4

Frucht­fleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, mit Li­mettensaft und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

5

Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auf 4 Scheiben Ananas je 2 EL Guacamole verteilen und Fleisch daraufsetzen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Chili bestreuen und mit restlichen Ananasscheiben abschließen.

6

Übrige Guacamole dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate