Ananas de la Rumba mit Joghurt

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
4.166665
(6) 4.2 Sterne von 5

Nicht umständlich rummachen – lieber die Ananas in der Pfanne zuckern und mit Rum und Limettensaft begießen

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Ananas  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Zucker  
  • 4 EL   brauner Rum  
  • Saft von 1   Limette  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 300 g   Joghurt (z. B. Kokos) 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit Rum ablöschen. Limettensaft und Vanillezucker unterrühren.
3.
Ananas mit Joghurt und Limetten-Rum-Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
4.
TIPP: Geübte Köche flambieren die Ananas. Dafür Rum direkt nach dem Ablöschen mit einem Stabfeuerzeug entzünden. Aber bitte mit Vorsicht und nicht in einer teflon­beschichteten Pfanne!
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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