Ananas de la Rumba mit Joghurt
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Nicht umständlich rummachen – lieber die Ananas in der Pfanne zuckern und mit Rum und Limettensaft begießen
Zutaten
- 1/2 Ananas
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 4 EL brauner Rum
- Saft von 1 Limette
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Joghurt (z. B. Kokos)
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden.
- 2.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit Rum ablöschen. Limettensaft und Vanillezucker unterrühren.
- 3.
- Ananas mit Joghurt und Limetten-Rum-Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
- 4.
- TIPP: Geübte Köche flambieren die Ananas. Dafür Rum direkt nach dem Ablöschen mit einem Stabfeuerzeug entzünden. Aber bitte mit Vorsicht und nicht in einer teflonbeschichteten Pfanne!
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate