Antipasti-Pasta „Schnell frisch gemacht“
Sie könnten auch sagen: Nudelsalat in schick – und fix. Einfach die Muschelnudeln mit eingelegter Paprika, knackigen Mini- Salatblättchen und Frischkäse füllen – fertig ist der Starter. Psst, kleine Warnung vorweg: Diese Muscheln können Sie nicht sammeln, da bleibt nämlich nichts übrig …
Zutaten
16 große Muschelnudeln (Conchiglioni; ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Weissweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
100 g Röstpaprika (Glas)
50 g Babysalatmix
125 g Pfefferfrischkäse
Schritt 1
Nudeln in ca. 3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Paprika klein würfeln. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3
Nudeln mit etwas Vinaigrette mischen. Frischkäse glatt rühren und Nudeln mit je 1 TL füllen. Auf Teller verteilen. Mit Paprika und Salat bestreuen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate