Apfel-Brot-Auflauf (Ofenschlupfer)

3.2
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Apfel-Brot-Auflauf (Ofenschlupfer) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Rosinen 
  • 3 (ca. 150 g)  Brötchen vom Vortag 
  • 3   größere Elstar-Äpfel 
  • 100 Schlagsahne 
  • 400 ml  Milch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, evtl. schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Sahne, Milch, Eier, Eigelbe und Zucker verrühren.
2.
Brot und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch übergießen, mit Paniermehl bestreuen, kurz andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 35-45 Minuten goldbraun backen.
3.
Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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