Apfel-Curry-Suppe
Aus kochen & genießen 9/2011

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 2–3 EL Butter/Margarine
- 2 EL Curry
- 2–3 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen und waschen. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beiseite stellen.
- 2.
- Rest Äpfel klein schneiden.
- 3.
- 1–2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und Äpfel darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln.
- 4.
- Porreegrün fein schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Porree und Apfelwürfel darin kurz andünsten. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb gießen. 4 TL Crème fraîche beiseite stellen, Rest einrühren.
- 5.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 6.
- Suppe anrichten und Apfel-Porree-Mischung darauf verteilen. Mit übriger Crème fraîche und etwas Curry garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate