Apfel-Haferflocken-Muffins

Zutaten
- 240 ml Buttermilch
- 170 g kernige Haferflocken
- 150 g Rosinen
- 240 g Weizenvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 3 EL Honig
- 1 mittelgroßer Apfel, geraspelt
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- In einer großen Schüssel Buttermilch, Haferflocken und Rosinen mischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Eiweiß und Honig unter die Buttermilch-Haferflockenmischung rühren und dann mit der Mehlmischung vermengen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse raspeln und unterheben
- 2.
- Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 6g Eiweiß
- 2g Fett
- 36g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto Experts