Apfel-Matjes-Tatar

Zutaten
- 3-4 Matjesfilets (z. B. marinierte; ca. 200 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 (ca. 75 g; aus dem Glas) Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 1 (ca. 125 g) kleiner säuerlicher Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- einige Salatblätter
- weißer Pfeffer
- Apfelscheiben und Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen
- 2.
- Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
- 3.
- Salatblätter putzen, waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Matjes, Zwiebel, Gurke und Apfelwürfel mischen. Mit Pfeffer würzen
- 4.
- Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Matjes-Tatar darauf anrichten. Evtl. mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheibe und etwas Petersilie garnieren. Dazu schmeckt dunkles Vollkorn- oder Bauernbrot
- 5.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate