Apfel-Sellerie-Carpaccio mit Nuss-Frischkäsekugeln

Apfel-Sellerie-Carpaccio mit Nuss-Frischkäsekugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

4 EL Zitronensaft

250 g Staudensellerie

2 Tomaten

5 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

8 EL Olivenöl

60 g Walnusskerne

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 cl Cognac

Zubereitung

1

Äpfel waschen und trockenreiben. Kerngehäuse herausstechen. Äpfel anschließend dünn hobeln oder in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie putzen (Selleriegrün aufbewahren), waschen und schräg in Scheiben schneiden. Selleriegrün hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten und Selleriegrün zufügen. Nüsse hacken. Frischkäse, Cognac und Nüsse (bis auf einige zum Garnieren) verrühren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln formen. Apfel- und Selleriescheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten-Vinaigrette darübergießen. Frischkäsekugeln darauf anrichten. Mit restlichen Nüssen bestreuen

2

Geschirr: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate