Apfel-Sellerie-Carpaccio mit Nuss-Frischkäsekugeln
Zutaten
4 Äpfel
4 EL Zitronensaft
250 g Staudensellerie
2 Tomaten
5 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
60 g Walnusskerne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 cl Cognac
Zubereitung
Äpfel waschen und trockenreiben. Kerngehäuse herausstechen. Äpfel anschließend dünn hobeln oder in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie putzen (Selleriegrün aufbewahren), waschen und schräg in Scheiben schneiden. Selleriegrün hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten und Selleriegrün zufügen. Nüsse hacken. Frischkäse, Cognac und Nüsse (bis auf einige zum Garnieren) verrühren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln formen. Apfel- und Selleriescheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten-Vinaigrette darübergießen. Frischkäsekugeln darauf anrichten. Mit restlichen Nüssen bestreuen
Geschirr: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate