close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Zitronen-Pokal mit „Oreos“

Aus kochen & genießen 1/2016
2.5
(4) 2.5 Sterne von 5

Tolles Dessert für viele: Zitronencreme mit sahnigem Joghurt, dazu Kompott und Keksknusper – ein Partyhit!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Pck.   Sahnepuddingpulver  
  • 150 g   Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • abgeriebene Schale und Saft von 3   Bio-Zitronen  
  • 1/2 Liter   Milch  
  • 500 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 2 kg   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 300 ml   Apfelsaft  
  • 1 EL, gestr.   Speisestärke  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 Pck. (à 176 g)  "Oreo" (Schokokekse mit Vanillefüllung) 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Zitronencreme Puddingpulver und 150 g Zucker mischen. Mit Zitronensaft glatt rühren. Milch und 2⁄3 Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Joghurt unterrühren und auskühlen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.
2.
Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker, übriger Zitronenschale und Apfelsaft in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Kekse grob zerbröckeln und mit Zitronen­creme und Kompott in eine große Schale schichten. Bis zum Ser­vieren kalt stellen.
4.
Eine Klappbox mit Geschirrtüchern polstern. Dessertschüssel hineinstellen, mit Kühlakkus frisch halten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved