Apfelgelee mit Vanille-Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar

Zutaten
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 l klarer Apfelsaft
- 100 ml Weißwein
- 1 TL + 2 EL Zitronensaft
- 1 Stiel frische Minze
- 1 Apfel
- 1 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Apfelgelee kurz abkühlen lassen und lauwarm auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze abspülen. Blätter abzupfen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen, klein würfeln und mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren. Mascarpone mit Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar auf das erkaltete Apfelgelee schichten
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas