Apfelgelee mit Vanille-Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar

Apfelgelee mit Vanille-Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/2 klarer Apfelsaft 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 TL  + 2 EL Zitronensaft 
  • 1   Stiel frische Minze 
  • 1   Apfel 
  • 1 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Mascarpone 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Apfelgelee kurz abkühlen lassen und lauwarm auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze abspülen. Blätter abzupfen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen, klein würfeln und mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren. Mascarpone mit Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar auf das erkaltete Apfelgelee schichten
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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