Apfelgelee mit Vanille-Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar
Zutaten
8 Blatt weiße Gelatine
½ l Apfelsaft
100 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
1 Stiel frische Minze
1 Apfel
1 ½ Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Mascarpone
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Apfelgelee kurz abkühlen lassen und lauwarm auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze abspülen. Blätter abzupfen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen, klein würfeln und mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren. Mascarpone mit Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar auf das erkaltete Apfelgelee schichten
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate