Apfelgelee mit Vanille-Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar

Apfelgelee mit Vanille-Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Blatt weiße Gelatine

½ l Apfelsaft

100 ml Weißwein

1 TL Zitronensaft

2 EL Zitronensaft

1 Stiel frische Minze

1 Apfel

1 ½ Päckchen Vanillin-Zucker

4 EL Mascarpone

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Apfelgelee kurz abkühlen lassen und lauwarm auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Minze abspülen. Blätter abzupfen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen, klein würfeln und mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren. Mascarpone mit Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Mascarpone-Creme und Apfel-Tatar auf das erkaltete Apfelgelee schichten

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate