Orangen-Buttersoße mit Zitronenmelisse

Orangen-Buttersoße mit Zitronenmelisse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Butter

ca. 10 getrocknete grüne

Pfefferkörner

5 Orangen

2 EL Zucker

1 Töpfchen Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in kleine Würfel schneiden und im Gefriergerät kalt stellen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken. 1 Orange waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen. Saft auf 400 ml genau abmessen. Saft, Schale, Zucker und die zerstoßenen Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben. Alles auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Inzwischen Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen und die Blättchen in Streifen schneiden. Orangensaft durch ein Sieb gießen, wieder zurück in den Topf geben und erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die kalten Butterstückchen unterrühren. Die Soße wird damit gebunden und darf nicht mehr kochen. Zitronenmelisse zur Soße geben. Schmeckt zur Kalbsleber und Geflügel

2

E 0,92 g

3

F 16,65

4

KH 16,27

5

Besteck: R&B

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 92 g Fett