Asia-Hähnchen aus dem Wok

Asia-Hähnchen aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 6-7 EL  Sojasoße, 3 EL Öl 
  • 400-500 Hähnchenfilet 
  • 500 Broccoli, Salz 
  • 150 Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas) 
  • 2-3   mittelgroße Möhren 
  • 2   große Paprikaschoten (z. B. rot) 
  • 3-4   Lauchzwiebeln 
  • 250 Basmati-Reis 
  • 3 EL  cremige Erdnussbutter 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1/4 TL Sambal Oelek,
2.
EL Sojasoße und 1 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
4.
Frisches Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Maiskölbchen längs halbieren. Möhren in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in Streifen oder kleine Stücke schneiden
5.
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
6.
Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade darin unter Wenden kräftig braten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren, Paprika, Mais und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Broccoli im Bratfett ca. 3 Minuten braten, herausnehmen
7.
4-5 EL Sojasoße, Rest Sambal Oelek, Erdnussbutter und knapp 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen. Das gesamte Gemüse und Fleisch wieder zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Alles mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved