Asia-Hähnchen aus dem Wok

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sambal Oelek
- 6-7 EL Sojasoße, 3 EL Öl
- 400-500 g Hähnchenfilet
- 500 g Broccoli, Salz
- 150 g Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)
- 2-3 mittelgroße Möhren
- 2 große Paprikaschoten (z. B. rot)
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 250 g Basmati-Reis
- 3 EL cremige Erdnussbutter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Mit 1/4 TL Sambal Oelek,
- 2.
- EL Sojasoße und 1 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
- 4.
- Frisches Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Maiskölbchen längs halbieren. Möhren in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in Streifen oder kleine Stücke schneiden
- 5.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 6.
- Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade darin unter Wenden kräftig braten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren, Paprika, Mais und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Broccoli im Bratfett ca. 3 Minuten braten, herausnehmen
- 7.
- 4-5 EL Sojasoße, Rest Sambal Oelek, Erdnussbutter und knapp 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen. Das gesamte Gemüse und Fleisch wieder zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Alles mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate