Asia-Nackensteaks

Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
2 Jalapeño-Schoten (ersatzweise 2 Chilischoten)
1 Zwiebel, 2 Lauchzwiebeln
1 Kiwi
2 EL Zucker
4 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
8 Bio-Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)
Salz
Schritt 1
Für die Marinade Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Jalapeño-Schoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kiwi schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Sojasoße und Sesamöl verrühren.
Schritt 3
Fleisch trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Dann 1–2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 6–8 Minuten grillen. Dazu passt der Szechuan-Nudelsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate