Asia-Nackensteaks

Aus LECKER 5/2013
Asia-Nackensteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Jalapeño-Schoten (ersatzweise 2 Chilischoten)

1 Zwiebel, 2 Lauchzwiebeln

1 Kiwi

2 EL brauner Zucker

4 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

8 Bio-Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)

Salz

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Jalapeño-Schoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kiwi schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Sojasoße und Sesamöl verrühren.

3

Fleisch trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Dann 1–2 Stunden kalt stellen.

4

Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 6–8 Minuten grillen. Dazu passt der Szechuan-Nudelsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate