Nackensteak-Kartoffel-Gratin

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Nackensteak-Kartoffel-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Brokkoli (ca. 600 g) 
  • 350 Möhren 
  • 1 Stange  Porree (Lauch; ca. 180 g) 
  • 1 Packung  Baked Potatoes (2 gegarte Kartoffeln; 400 g) 
  •     Salz 
  • 1 TL  Edelsüß Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 2   große Schweinenackensteaks (à ca. 300 g) 
  • 6 EL  Öl 
  • 150 mittelalter Goudakäse 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, und in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln aus der Folie lösen, Schale ablösen und Kartoffeln quer in Scheiben schneiden.
2.
1 TL Salz, Paprika und etwas Pfeffer mischen, Steaks waschen, trocken tupfen und mit dem Paprika-Mix einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin rundherum ca. 4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und quer halbieren.
3.
Brokkoli, Kartoffeln, Steaks, Porree und Möhren nebeneinander in eine Auflaufform verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Gouda fein reiben. Zitronensaft, Crème fraîche und Gouda verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse-Creme über dem Gemüse und Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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