Aufgespiesste Baked Ananas

Aufgespiesste Baked Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn luftgetrockneter Serrano und würziger Manchego eine saftige Babyananas umhüllen, ist’s für alle ein Fest

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Babyananas

160 g Manchego (Stück; alternativ Bergkäse)

16 Scheibe/n Serranoschinken

4 EL Feigensenf

4 EL heller Balsamico-Essig

evtl. Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ananas schälen, dabei den Blütenansatz nicht entfernen. Früchte mit dem Blüten­ansatz jeweils längs in 8 gleich große Spalten schneiden und nach Belieben Ananas­strunk entfernen.

2

Käse in 8 Scheiben schneiden und halbieren. Auf jeweils 1 Scheibe Schinken 1 Käsescheibenhälfte und Ananasspalte legen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken und auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Feigensenf und Essig verrühren. Zu den Baked Ananas servieren. Nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018