Aufgespiesste Baked Ananas
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Wenn luftgetrockneter Serrano und würziger Manchego eine saftige Babyananas umhüllen, ist’s für alle ein Fest
Zutaten
- 2 Babyananas
- 160 g Manchego (Stück; alternativ Bergkäse)
- 16 Scheibe/n Serranoschinken
- 4 EL Feigensenf
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Paprikapulver zum Bestäuben
- 16 kleine Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ananas schälen, dabei den Blütenansatz nicht entfernen. Früchte mit dem Blütenansatz jeweils längs in 8 gleich große Spalten schneiden und nach Belieben Ananasstrunk entfernen.
- 2.
- Käse in 8 Scheiben schneiden und halbieren. Auf jeweils 1 Scheibe Schinken 1 Käsescheibenhälfte und Ananasspalte legen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken und auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Feigensenf und Essig verrühren. Zu den Baked Ananas servieren. Nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 80 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate