Avocado-Apfel-Tatar

Zutaten
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel (ca. 5 g)
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarellakäse
- 1 (ca. 200 g) Apfel
- 1 (ca. 300 g) Avocado
- 6 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.
- 2.
- Restliche Zitrone anderweitig verwenden. Ingwer, Chili, Essig, Zitronenschale und -saft verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch klein würfeln. Apfel- und Avocadowürfel vermengen.
- 4.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zutaten abwechselnd in Gläser schichten, mit Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas à 250 ml ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian