Avocado-Thunfisch-Salat mit Feldsalat

Avocado-Thunfisch-Salat mit Feldsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

4 EL Limettensaft

Salz

Zucker

3 EL Öl

2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch

300 g Feldsalat

1 (ca. 475 g) Eisbergsalat

4 Tomaten (à ca. 80 g)

2 Avocado (à ca. 300 g)

1 rote Zwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Limettensaft, Knoblauch und Chili verrühren.

2

Mit Salz und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und längs vierteln. Thunfisch abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

3

Äußere Eisbergsalatblätter entfernen und Salat in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen. Hälften nochmals halbieren und Fruchtfleisch von der Schale lösen.

4

Avocadoviertel in Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Thunfisch, Feldsalat, Eisbergsalat, Eier, Tomaten, Avocado und Zwiebel vermengen.

5

Mit der Vinaigrette beträufeln. Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 436 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate