Avocadosalat mit Tomaten-Vinaigrette

Zutaten
- 1/2 Kopf Eichblatt-Salat
- 1/2 Kopf "Grüne Fee"-Salat
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- 2 Schalotten
- 1/2 Kästchen Kresse
- 4 EL Öl
- 3 EL Rotwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Öl und Essig verrühren. Tomatenwürfel und Schalotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Avocado und Tomaten-Vinaigrette vermengen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas