Avocadosalat mit Tomaten-Vinaigrette

Avocadosalat mit Tomaten-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Eichblatt-Salat 
  • 1/2   Kopf "Grüne Fee"-Salat 
  • 1   Avocado 
  • 1   Tomate 
  • 2   Schalotten 
  • 1/2   Kästchen Kresse 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 EL  Rotwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Öl und Essig verrühren. Tomatenwürfel und Schalotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Avocado und Tomaten-Vinaigrette vermengen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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