„Ba-na-na-na, Stayin’ Alive“-Dessert im Glas
Aus LECKER 1/2019

Fruits just wanna have fun: Die rauschende Dessert-Party von Bananen, Dosen-Ananas und Cocktailkirschen ist ein einzigartiges (Geschmacks-)Spektakel.
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Zutaten
- 1 Dose(n) (à 236 ml) Ananasstücke
- 100 g Schokoladen-Mini-Muffins (z. B. Bonne Maman)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Vanillequark
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schokoladensoße (z. B. von Schwartau)
- Backkakao zum Bestäuben
- 8 Cocktailkirschen (Glas)
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Ananas abtropfen lassen. Die Muffins grob zerbröseln. Schokolade hacken, mit den Muffins mischen und in Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananas unter den Quark heben.
- 2.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und auf dem Muffin-Mix verteilen, die Creme vorsichtig daraufgeben und mit der Schokoladensoße beträufeln. Mit Backkakao bestäuben und mit Cocktailkirschen verzieren.
- 3.
- TIPP: Das Dessert nicht mit frischer Ananas zubereiten, sonst schmeckt die Quarkcreme bitter.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate