„Ba-na-na-na, Stayin’ Alive“-Dessert im Glas

Aus LECKER 11/2019
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(6) 4.7 Sterne von 5
„Ba-na-na-na, Stayin’ Alive“-Dessert im Glas Rezept

Fruits just wanna have fun: Die rauschende Dessert-Party von Bananen, Dosen-Ananas und Cocktailkirschen ist ein einzigartiges (Geschmacks-)Spektakel.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 236 ml)  Ananasstücke 
  • 100 Schokoladen-Mini-­Muffins (z. B. Bonne Maman) 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 300 Vanillequark 
  • 1   Banane 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Schokoladensoße (z. B. von Schwartau) 
  •     Backkakao zum Bestäuben 
  • 8   Cocktailkirschen (Glas) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Die Ananas abtropfen lassen. Die Muffins grob zerbröseln. Schokolade hacken, mit den Muffins mischen und in Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Ananas unter den Quark heben.
2.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und auf dem Muffin-Mix verteilen, die Creme vorsichtig da­raufgeben und mit der Schokoladensoße beträufeln. Mit Backkakao bestäuben und mit Cocktailkirschen verzieren.
3.
TIPP: Das Dessert nicht mit frischer Ananas zubereiten, sonst schmeckt die Quarkcreme bitter.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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