Bärlauch-Crostini
Zutaten
30 g Bärlauch
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
4 Blätter Kopfsalat
4 Tomaten (keine Kirschtomaten!)
4 schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
8 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vom Frischkäse 1 TL abnehmen und in den kleinen Gefrier- oder einen Einmalspritzbeutel füllen. Übrigen Frischkäse und Bärlauch mit dem Schneidstab kurz pürieren.
Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und in jeweils 2 Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. 2 Oliven in sehr feine Würfel schneiden, restliche Oliven vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Ciabatta mit der Creme bestreichen. Je 1 Stück Salatblatt darauflegen und 1 Tomatenhälfte daraufsetzen.
Für die Marienkäfer-verzierung je 1 geviertelte Olive als Kopf an die Tomate setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Frischkäse je 2 Punkte als Augen auf die Oliven spritzen. Olivenwürfel als Punkte auf den Tomaten verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate