Bärlauch-Crostini

Bärlauch-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Bärlauch

150 g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

4 Blätter Kopfsalat

4 Tomaten (keine Kirschtomaten!)

4 schwarze Oliven ohne Stein

2 EL Olivenöl

8 Scheiben Ciabatta

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Zubereitung

1

Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vom Frischkäse 1 TL abnehmen und in den kleinen Gefrier- oder einen Einmalspritzbeutel füllen. Übrigen Frischkäse und Bärlauch mit dem Schneidstab kurz pürieren.

2

Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salatblätter waschen, trocken schütteln und in jeweils 2 Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. 2 Oliven in sehr feine Würfel schneiden, restliche Oliven vierteln.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Ciabatta mit der Creme bestreichen. Je 1 Stück Salatblatt darauflegen und 1 Tomatenhälfte daraufsetzen.

5

Für die Marienkäfer-verzierung je 1 geviertelte Olive als Kopf an die Tomate setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit dem Frischkäse je 2 Punkte als Augen auf die Oliven spritzen. Olivenwürfel als Punkte auf den Tomaten verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014