Bärlauchsuppe mit Garnelen

Zutaten
- 8 rohe Garnelen (ca. 125 g, ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
- 1 Zwiebel
- 3 EL (30 g) Butter oder Margarine
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Mehl
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund (ca. 75 g) Bärlauch
- 150-200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Bärlauch waschen und, bis auf die harten Stiele, in Streifen schneiden. Bärlauch, bis auf 1 EL, und Hälfte Sahne in die Suppe geben. Alles fein pürieren. Abschmecken
- 4.
- Garnelen in 1 EL heißem Fett 2-3 Minuten braten, würzen. Rest Sahne halb steif schlagen. Die Suppe mit Sahne, Garnelen und übrigem Bärlauch anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate