Bagel mit Räucherlachs

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 1 Zwiebel
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- evtl. 1 EL Echtlachscreme (aus der Tube)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- ca. 1/2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 4 Bagel mit Sesam (amerikanische Brötchen;
- ersatzw. Sesambrötchen)
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben (ca. 120 g) geräucherter Lachs
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Dill waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frischkäse, Dill, Zwiebel und evtl. Lachscreme glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken
- 2.
- Die Bagel aufschneiden. Salat waschen und trockentupfen. Die unteren Brötchenhälften mit je einer Lachsscheibe und einem Salatblatt belegen. Creme darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen
- 3.
- EXTRA-TIPPS
- 4.
- -Statt Räucherlachs können Sie auch Graved Lachs kaufen: Er ist mit Dill, Salz, Pfeffer und Zucker würzig gebeizt
- 5.
- -Bagel (sprich: Bäigel; = ringförmige Brötchen) finden Sie z. B. abgepackt im Brotregal gut sortierter Supermärkte oder beim Bäcker. Die Brötchen schmecken am besten frisch aufgebacken (im Ofen od. auf dem Toaster)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate