Bagel mit Räucherlachs

Bagel mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Stiel(e) Dill

1 Zwiebel

200 g Frischkäse

evtl. 1 EL Echtlachscreme (aus der Tube)

Salz, weißer Pfeffer

2-3 Zitronensaft

ca. ½ TL Meerrettich (aus dem Glas)

4 Bagel mit Sesam (amerikanische Brötchen;

ersatzw. Sesambrötchen)

4 Salatblätter

4 Scheiben (ca. 120 g) Lachs

Schritt 1

Dill waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frischkäse, Dill, Zwiebel und evtl. Lachscreme glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken

Schritt 2

Die Bagel aufschneiden. Salat waschen und trockentupfen. Die unteren Brötchenhälften mit je einer Lachsscheibe und einem Salatblatt belegen. Creme darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen

Schritt 3

EXTRA-TIPPS

Schritt 4

-Statt Räucherlachs können Sie auch Graved Lachs kaufen: Er ist mit Dill, Salz, Pfeffer und Zucker würzig gebeizt

Schritt 5

-Bagel (sprich: Bäigel; = ringförmige Brötchen) finden Sie z. B. abgepackt im Brotregal gut sortierter Supermärkte oder beim Bäcker. Die Brötchen schmecken am besten frisch aufgebacken (im Ofen od. auf dem Toaster)

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate