Roulade mit geräuchertem Lachs auf Roggenbrot

Aus LECKER 01/2024
Roulade mit geräuchertem Lachs auf Roggenbrot Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Räuchern sorgt nicht nur für gute Energie, sondern auch für leckere Aromen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Kapern

1 Bund Schnittlauch

80 g Mascarpone

350 g Doppelrahmfrischkäse

Abrieb + Saft von ½ Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

400 g Räucherlachsscheiben

1 TL körniger Senf

4 EL Olivenöl

1 Avocado

8 dünne Scheiben Roggenbrot

Microgreens zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag eine Hälfte Kapern abtropfen lassen und hacken. Hälfte Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mascarpone mit Frischkäse, Kapern, Schnittlauch und dem Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ein Stück (ca. 40 cm lang) Frischhaltefolie auf die Arbeits­fläche legen. Lachsscheiben darauf leicht überlappend zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) zusammenlegen. Mit der Frischkäsecreme gleichmäßig bestreichen. Lachs mithilfe der Folie von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle in der Folie eingewickelt über Nacht kühl stellen.

3

Senf, Öl und Zitronensaft verquirlen. Rest Kapern abtropfen lassen, Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Dressing, Kapern und Schnittlauch mischen.

4

Brot toasten, Lachsroulade in Scheiben geschnitten darauflegen. Avocado-Topping da­rauf verteilen, mit Microgreens bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate