close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Baileys-Pralinen selber machen - so einfach geht's

Der beliebte Sahnelikör wird hier in nur wenigen Schritten zu leckeren Pralinen verarbeitet. Hübsch angerichtet passt das Konfekt zum Mädelsabend oder Kaffeeklatsch und ist ein süßes Geschenk aus der Küche. Wir zeigen, wie einfach Baileys-Pralinen gemacht werden.

Video Platzhalter
 

Baileys-Pralinen – Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 150 ml Baileys
  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 g Kakaopulver
 

Baileys-Pralinen – so geht’s Schritt für Schritt:

  1. Löffelbiskuits grob zerkleinern, in eine Schale geben und mit dem Sahnelikör tränken. 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Mit der Biskuit-Likör-Masse verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Masse zu Kugeln formen und in Kakao wälzen. 1 Stunde kaltstellen und im Kühlschrank aufbewahren.

Extra-Tipp: Ist die Masse etwas zu feucht, für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank geben. So kann sie etwas anziehen und die Schokolade fester werden.

 

Selbst gemachte Pralinen – süßes Geschenk aus der Küche

Sind die Pralinen gut durchgezogen, kannst du sie super als süßes Geschenk aus der Küche an Freunde oder Familie verschenken. Dafür die fertigen Pralinen-Kugeln in kleine Papierförmchen setzen und hübsch verpacken.
Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved