Baileys-Pralinen selber machen - so einfach geht's
Baileys-Pralinen – Zutaten für ca. 40 Stück:
- 100 g Löffelbiskuits
- 150 ml Baileys
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 30 g Kakaopulver
Baileys-Pralinen – so geht’s Schritt für Schritt:
- Löffelbiskuits grob zerkleinern, in eine Schale geben und mit dem Sahnelikör tränken. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Mit der Biskuit-Likör-Masse verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Masse zu Kugeln formen und in Kakao wälzen. 1 Stunde kaltstellen und im Kühlschrank aufbewahren.
Extra-Tipp: Ist die Masse etwas zu feucht, für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank geben. So kann sie etwas anziehen und die Schokolade fester werden.
Selbst gemachte Pralinen – süßes Geschenk aus der Küche
Sind die Pralinen gut durchgezogen, kannst du sie super als süßes Geschenk aus der Küche an Freunde oder Familie verschenken. Dafür die fertigen Pralinen-Kugeln in kleine Papierförmchen setzen und hübsch verpacken.
Rezepte